Дата публикации 26.05.18

Геофизик ГИС, Мск

Вакансия в архиве

Вероятно, работодатель уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на данную вакансию.

Требования:

  • Уровень владения английским языком: достаточный для работы на уровне
  • MS Office, AutoCud Civil, ArcView
  • Высшее техническое образование
  • Английский язык разговорный

Условия:

  • Полный рабочий день с 9:00 до 18:00
  • Наличие командировок
  • Испытательный срок 3 месяца
  • На территории работодателя

Описание:

Понимание пространственных данных, их работы и строения. Кроме того, быть знакомым с выполнением определенных операций и знать в каких случаях их применять. (Знать и понимать понятия о: прекции, геоидах, датумах, системах координат, координатных сетках).

ПО: иметь представление об основных функциях как проприетарного (MapInfo, ArcView, ArcGIS, Erdas) так и свободного ПО ГИС (QGIS, GRASS). Возможные способы взаимодействия и взаимодополнения различного ПО, место различного ПО в технологическом процессе. Знать принципы развития свободного ПО.

Ввод данных: быть в состоянии успешно, с минимальными ошибками вводить данные в базу. Сюда же входит редактирование упомянутых данных, если возникает такая потребность.

Умение ориентироваться в источниках данных и ПО: знать куда обращаться за интересующими растровыми и векторными данными (в Интернет, организации); ориентироваться в сайтах предоставляющих ПО и обновления к нему, оперативно получать информацию о динамично эволюционирующем мире ГИС.

Подготовка "сырых данных" к использованию: уметь правильно импортировать "сырые данные" для использования на конкретном ПО, иметь представление о погрешностях исходных данных (например, уровни обработки ДДЗ, точность привязки и др.)

Преобразование данных (Экспорт/импорт): способность преобразовывать данные - от отцифровки бумажных карт - до приведения к стандартному формату или общей схеме данных из различных источников. Иметь представления обь особенности экспорта/импорта основных форматов гео-данных.

Поддержка данных: уметь правильно обслуживать данные, создавать архивные копии и обеспечивать надежный контроль.

Создание и редактирование метаданных: уметь аргументировать необходимость четкой и полной документации данных и знать, что является значимой (для дальнейшего использования этих данных) информации: этапы создания и обрабоки, авторство, качество и т.д.; различие основных форматов гео-данных.

Работа с GPS-навигаторами: уметь правильно получать данные с помощью GPS-приемника, корректно импортировать в ГИС и выполнять, если нужно, их коррекцию.

ГИС-анализ: умение выполнять ГИС-анализ, поскольку он часто используется для решения стандартных задач. Спосбоность дополнять стандартный анализ согласно поставленным задачам- большой плюс. Помните, анализ данных может выполняться как на векторных так и на растровых данных, поэтому требуются некоторые навыки в области дистанционного зондирования.

Технологический процесс (методики) ГИС (GIS Workflow): понимание технологии выполнения некоторых процедур и способность, при необходимости их усовершенствовать.

Моделирование: уметь мыслить категориями задач, включающих несколько шагов и уметь схематически представлять эти шаги.

Картографический дизайн: Быть знакомым с принципами картографического дизайна. Представлять где именно могут использоваться картографические произведения с особенностями их интерпретации связанными с дизайном. Иметь представление о принципе Minimum Ink, кто такой Edward Tufte и Eduard Imhoff. Представлять основные принципы подбора цветов, символах, шрифтах и т.д.