01.02.19

Больше половины пассажиров общественного транспорта заглядывают в телефоны соседей

Опрос более 450 000 пассажиров московского метро показал, что 52,7% пассажиров подсматривают информацию на экранах чужих гаджетов. В ходе опроса обратили внимание, пожалуй, на одну из самых раздражающих ситуаций для тех, кто ездит в метро в часы пик – отсутствии личного пространства и постоянного подглядывания других пассажиров в телефон или планшет. По итогам опроса 452 664 пассажиров столичной подземки выяснилось: 52,7% человек заглядывает в телефоны соседей по общественному транспорту, а это 238 553 человек.

«Я не раз сталкивалась с тем, что в переполненном вагоне метро в моем телефоне личную переписку читали ещё несколько пар глаз. Неприятная ситуация. – говорит Алиса Шевченко, эксперт по пленкам защиты информации 3М. – Но гораздо опаснее, что таким же способом злоумышленники могут подсмотреть учетные записи и пароли, информацию о заработной плате и другие данные, в том числе и по работе».

Однако конфиденциальность информации в общественном транспорте и любых других общественных местах можно сохранить – уверены в компании 3М. Чтобы защитить телефон, планшет, монитор и ноутбук от подглядывания, в 3М разработали специальные пленки с применением запатентованной технологии «микрожалюзи». Она обеспечивает ясное и четкое изображение экрана для пользователя гаджетом, а заглядывающие под углом соседи по транспорту увидят только черный экран. Также пленка выполняет все привычные потребительские функции – защищает экран от царапин и пыли, убирает блики, без следов приклеивается и снимается, не снижает чувствительность к нажатиям, сохраняет качество картинки и привычные тактильные ощущения.

 

Информация о 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США.  Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте.

Читайте также