26.08.18

Google Chrome нужно срочно удалить со смартфона и компьютера

Самым популярным веб-браузером в мире в настоящее время является Google Chrome, у которого колоссальная аудитория по всему миру. Встретить его сегодня можно в версиях для смартфонов, планшетов и компьютеров, а вскоре разработчики могут выпустить и сборки для телевизоров, если в этом возникнет необходимость. В данном интернет-обозревателе имеется функция режима инкогнито, в котором история всех действия будет недоступна другим пользователям конкретного устройства.

Активируя данный режим, Google Chrome фактически распадается на две несвязанных друг с другом части. В режиме инкогнито нельзя даже подставлять уже добавленные в базу браузера логины и пароли для входа в учетную запись. Сотрудники университета Вандербильта провели исследование и выяснили, что данный веб-браузер нужно срочно удалить со смартфона, компьютера и планшета, потому как он занимается слежкой за пользователями, собирая о них информацию.

Хоть Google и обещает, что при активации режима инкогнито вся информация в Chrome не сохраняется, однако на самом деле это далеко не так. Все данные попадают в cookie-файлы, связываясь при этом с аккаунтом пользователя. Это посещенные страницы, а также многие сведения. При выходе из режима анонимности все файлы удаляются, но есть один большой нюанс. Если вернуться к обычному просмотру, не закрывая при этом приватное окно, то интернет-браузер свяжет всю секретную информацию с учетной записью пользователя.

Проще говоря, произойдет полное рассекречивание, потому как вся информация из режима инкогнито окажется добавлена в учетную запись, привязанную к веб-браузеру Google Chrome. За счет этого американская корпорация может получать информацию о посещенных сайтах и введенных запросах на каких-либо ресурсах, включая ее поисковую систему. Вся история в рамках аккаунта хранится на серверах «поискового гиганта» и нет никаких гарантий, что компания не использует ее для слежки за пользователями.

Источник

Читайте также