07.06.18

Компания «Моторика» разработала видеоигру для реабилитации людей с протезами рук

Инженеры компании "Моторика" создали платформу виртуальной реальности ATTILAN, которая поможет пациентам ускорить процесс реабилитации. Сюжет видеоигры развивается по индивидуальному сценарию, а для управления виртуальным миром вместо джойстика будет использоваться протез.

Как сообщает пресс-служба инновационного центра "Сколково", на создание многопользовательской платформы ATTILAN ушло меньше года, и регистрация для частного бета-тестирования уже запущена. Изобретение  также представили на международной выставке OTWorld-2018 в Лейпциге.

"В будущем планируется дополнить платформу реабилитационными программами и под другие ассистивные устройства, например, экзоскелеты. Тем более, что на выставке в Германии к нам проявили интерес не только производители протезов рук, но и устройств для восстановления моторики рук и ног", - сказал генеральный директор компании "Моторика" Илья Чех.

По словам руководителя направления "Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации" IT-кластера Фонда "Сколково" Алексея Каленчука, реабилитация – это одно из наиболее перспективных медицинских направлений, где можно применить технологии виртуальной реальности.

Читайте также