Информационный портал о карьере и работе для студентов и выпускников технических и естественнонаучных специальностей

Обратите внимание

Весна 2018
События

21.11.17 : Лондонские автобусы поедут на кофейном топливе

Часть городских автобусов в Лондоне будет ездить на биотопливе, сделанном из остатков кофе. Начать использовать новое топливо обещают с сегодняшнего дня, 20 ноября. Об этом сообщает BBC.

Компания bio-bean, участвующая в проекте вместе с Royal Dutch Shell, предлагает способ создания биотоплива из отходов от приготовления кофе. Полученное масло можно добавлять к традиционному топливу, необходимости в изменении конструкции двигателя нет. Поставщиками сырья для биотоплива станут кофейни и фабрики по производству растворимого кофе. Отходы компания перерабатыет на собственном оборудовании.

«Это прекрасный пример того, что можно сделать, если посмотреть на отходы как на неиспользуемые ресурсы», – добавил основатель bio-bean Артур Кей.

По данным bio-bean, жители Лондона ежегодно производят около 200 тысяч тонн кофейных отходов, в среднем они выпивают 2,3 чашки кофе в день. Для того чтобы обеспечить топливом один автобус, нужно приготовить 2,55 млн чашек кофе.

Власти Лондона активно ищут альтернативное топливо для городского транспорта, которое поможет снизить загрязненность воздуха.

Вернуться в раздел "Новости науки и техники"