01.08.19

Конкурс «Будущие асы цифрового машиностроения»

Ежегодный международный молодежный конкурс «Будущие асы цифрового машиностроения» от компании АСКОН – одно из самых популярных соревнований среди школьников и студентов, увлекающихся информационными технологиями и инженерным творчеством.

Конкурс проводится среди учебных заведений – лицензионных пользователей систем КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM (университетские лицензии), а также пользователей некоммерческих версий системы КОМПАС-3D для учебного и домашнего применения – КОМПАС-3D LT, КОМПАС-3D Учебная версия и КОМПАС-3D Home.

На конкурс принимаются:

  • сборочные трехмерные модели изделий, выполненные в системах КОМПАС-3D, КОМПАС-3D Учебная версия и КОМПАС-3D Home;
  • трехмерные модели деталей, выполненные в системе КОМПАС-3D LT (только для школ);
  • САПР-приложения к системе КОМПАС-3D;
  • файлы технологических процессов изготовления деталей или сборки агрегатов, выполненные с использованием САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ;
  • проекты создания 3D-моделей и их изготовления на 3D-принтере;
  • технические решения по автоматизации различных этапов жизненного цикла изделия.

Конкурс дает будущим инженерам возможность продемонстрировать талант и мастерство моделирования, обратить на себя внимание профессионалов, получить признание сверстников и экспертов.

Для студентов участие в конкурсе – это стимул для личного роста, залог будущих карьерных успехов, возможность присоединиться к сообществу САПР. Для преподавателей – проверка методик обучения в действии, обмен идеями, новые пути повышения качества инженерного образования.

Подробности на сайте организаторов

Читайте также