15.08.18

Конкурс работ 2018 года в области радиоэлектроники (Премия имени В.А. Ревунова)

Премия имени В.А.Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции была учреждена Союзом машиностроителей России в 2016 году по инициативе АО «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Премия присуждается на конкурсной основе молодым перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области разработки и производства новых и модернизации устаревших конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство новых изделий гражданского назначения.

Премия присуждается ежегодно за следующие достижения:

  • научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ;
  • исследования и разработки в интересах обороны и безопасности страны, результаты которых использованы при создании новой продукции специального назначения и специальной техники;
  • исследования и разработки в интересах производства гражданской продукции;
  • научно-исследовательские разработки, содействующие повышению экономической эффективности производства продукции специального назначения или гражданской продукции.

По каждой номинации в рамках соответствующей специализации устанавливается по 3 (три) призовых места с вручением дипломов I, II, III степени и памятных призов.

Общий фонд Премии составляет 10 000 000 (десять миллионов) рублей ежегодно и формируется за счет чистой прибыли Акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Указанная денежная сумма в порядке, предусмотренном действующим законодательством, ежегодно направляется в качестве целевого пожертвования Общероссийскому отраслевому объединению работодателей «Союз машиностроителей России» для обеспечения организации конкурсных процедур и формирования премиального фонда лауреатов Премии.

Из общего фонда Премии на обеспечение конкурсных процедур, включая изготовление грамот и памятных призов, может быть затрачено не более 400.000 (четыреста тысяч) рублей общего фонда Премии.

Остальные средства в размере 9.600.000 (девять миллионов шестьсот тысяч) рублей составляют премиальный фонд Премии и распределяются в следующем порядке:

  • за первые призовые места в соответствующих специализациях – по 800.000 (восемьсот тысяч) рублей.
  • за вторые призовые места в соответствующих специализациях – по 500.000 (пятьсот тысяч) рублей.
  • за третьи призовые места в соответствующих специализациях – по 200.000 (двести тысяч) рублей.

В случае, если средства, выделенные на обеспечение конкурсных процедур и премиальный фонд, будут израсходованы не полностью, то по предложению Организационного комитета Премии денежные средства в размере остатка могут быть направлены на формирование общего фонда Премии следующего года либо на выплату поощрительной премии за работы, занявшие после призовых, четвертое и последующие места. Дипломы и поощрительные призы лауреатам, которым присуждены поощрительные премии за четвертые или последующие места, не выдаются.

Премия повторно не присуждается.

Выдвижение работ осуществляется путем направления заявки в адрес ОООР «СоюзМаш России», с указанием номинации, места работы кандидата и обоснования его выдвижения на соискание Премии. Выдвижение работ осуществляется руководителем предприятия авиационной или радиоэлектронной промышленности.

Если исполнителем работы является авторский коллектив молодых ученых, состав соискателей Премии не должен превышать 5 человек, включая научного руководителя.

Возраст соискателей, кроме научного руководителя авторского коллектива молодых ученых, не должен превышать 35 лет на дату выдвижения работы на соискание Премии.

Определение в предприятии авиационной или радиоэлектронной промышленности соискателя или состава соискателей из общего числа исполнителей работы производится исходя из оценки творческого вклада, определяемого по результатам завершения работ, каждого соискателя или состава соискателей путем голосования на заседании научно-технического совета предприятия авиационной или радиоэлектронной промышленности.

Работа, не прошедшая отбор, может быть выдвинута на соискание Премии еще один раз. При этом оформление документов производится заново.

Работа направляется на конкурс до 15 августа 2018 года.

Положение о Премии им.В.А.Ревунова

Информация о конкурсе на сайте Союза машиностроителей 

Читайте также