12.03.18

Конкурс проектов по теме «Фундаментальные проблемы биомедицинской радиоэлектроники»

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» объявляет о проведении конкурса на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований, проводимых по теме «Фундаментальные проблемы биомедицинской радиоэлектроники» (код темы 26-802), в соответствии с условиями конкурса, установленными Фондом (протокол заседания бюро совета Фонда № 2(199) от «01» февраля 2018г.).

Задача конкурса – поддержка экспериментальных и теоретических исследований, направленных на получение фундаментальных научных результатов по тематическим направлениям, сформированным Фондом для реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, осуществляемых учеными на основе междисциплинарного подхода.

Рубрикатор темы

802.1. Создание методики и радиоэлектронной аппаратуры для нахождения 3D распределения и динамики радиояркостной и акустояркостной температуры в глубине тела человека, а также пульса, дыхания и психофизиологического состояния.

802.2. Фундаментальные проблемы создания методики и аппаратуры на основе сверхпроводниковых квантовых интерферометров для целей ранней диагностики онкологических заболеваний, магнитокардиографии и магнитоэнцефалографии.

802.3. Принципиальные проблемы разработки радиоэлектронных методов адресной доставки и управляемого высвобождения функциональных биологически активных и лекарственных препаратов.

802.4. Фундаментальные проблемы разработки информационных технологий определения состояния человеческого организма на основе магниторезонансной томографии (МРТ) с контрастированием и в слабых поляризующих магнитных полях.

802.5. Разработка новых методов анализа электро- кардиограмм, магнито- кардиограмм и энцефалограмм.

802.6. Фундаментальные проблемы разработки и создания квазистатической (электроимпедансной, электрополевой и магнитоиндукционной) компьютерной томографии человека.

802.7. Разработка новых методов диодной лазерной спектроскопии для скрининговой диагностики содержания биомаркеров в выдыхаемом воздухе и других выделениях человека.

802.8. Фундаментальные проблемы разработки и создания технологии инфракрасной термографии для ранней дифференциальной диагностики.

802.9. Интеллектуальные лазерные системы для хирургии.

802.10. Адаптивные оптические системы для офтальмологии.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в срок с 15 февраля 2018 года до 23 часов 59 минут московского времени 29 марта 2018 года.

Документы, необходимые для представления заявки на конкурс, должны быть предоставлены в Фонд в печатном виде до 17 часов 00 минут московского времени 10 апреля 2018 года.

Максимальный размер гранта 6 миллионов рублей. Минимальный размер гранта 3 миллиона рублей.

Подведение итогов конкурса – во втором квартале 2018 года.

Список победителей конкурса будет опубликован на сайте Фонда.

Читайте также