НГАУ - Новосибирский государственный аграрный университет

В настоящее время университет является крупным научно-образовательным центром в регионе. Он работает на нужды населения и производства трёх областей Западной Сибири: Новосибирской, Кемеровской, Томской. 

За годы работы для предприятий АПК университетом подготовлено около 70 тысяч специалистов.

В настоящее время в вузе высшее образование получают более 4000 студентов по очной форме, около 5000 человек – по заочной, около 100 человек – по очно-заочной, а также около 1700 чел. получают среднее профессиональное образование.
Подготовку специалистов осуществляет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, среди них академик РАСХН, 114 докторов наук и профессоров, более 30 чел. имеют почётные звания заслуженных работников или деятелей Российской Федерации, более 400 человека имеют учёные степени и звания.

Новосибирский государственный аграрный университет является крупным научно-образовательным центром и имеет широкую известность в России и за рубежом. Он работает на нужды населения и сельскохозяйственного производства Западной Сибири. Университет уже на протяжении нескольких десятилетий является учебно-методическим центром аграрного образования Западной Сибири. За многолетние заслуги университет награждён Орденом Трудового Красного Знамени.