Дата публикации 19.03.20

Стипендия Scholarship на обучение в Нидерландах

Нидерланды
Приём заявок завершён

Стипендия Orange Tulip Scholarship на обучение в Нидерландах

Orange Tulip Scholarship (OTS) – это стипендиальная программа специально для граждан России. Стипендии OTS финансируются голландскими университетами, однако координацией программы и ее продвижением занимается Nuffic Neso Russia.

Гранты OTS доступны по различным программам магистратуры и бакалавриата в сфере экономики, бизнеса, международных финансов, MBA, искусства, права, медицины, техническим специальностям и др.

Требования к кандидатам:

  • Быть гражданином Российской Федерации (стипендия НЕ распространяется на граждан других государств).
  • Ваш возраст – 18 -35 лет. Исключение – программы International MBA и Executive MBA в Nyenrode Business University (кандидаты в возрасте до 45 лет могут претендовать на стипендию).
  • Не иметь диплома голландского университета (Бакалавра или Магистра) На момент подачи заявки вы не должны учиться или работать в Нидерландах.
  • Иметь хороший устный и письменный английский, подтвержденный сертификатами IELTS (от 6.0) или TOEFL (от 80 iBT). Университеты могут установить другие требования, проверяйте в разделе Голландские вузы – участники.
  • Самостоятельно начать процедуру поступления в голландский университет. Перед тем, как посылать скан-копии документов на программу OTS, вам необходимо подать заявку на поступление непосредственно в голландский университет на его сайте.
  • Голландские университеты-участники программы OTS устанавливают дополнительные требования к кандидатам на стипендию. Проверяйте информацию на каждую программу!

Orange Tulip Scholarship объединяет большое количество совершенно разных по покрытию стипендий, так как каждый университет, который участвует в OTS, самостоятельно определяет объем стипендии, который он предоставляет в рамках OTS.
Университеты могут попросить вас оплатить application fee (~100-150 евро) – это оплата за рассмотрение вашей заявки. Данный сбор стипендией Orange Tulip Scholarship не покрывается, заявитель должен оплатить его самостоятельно.

Подробности на сайте организаторов.

Дата обновления информации: 20 марта 2020 г.

Читайте также