Дата публикации 10.07.19

Гранты на проведение научных исследований в области квантовых технологий

Россия

Центр квантовых технологий физического факультета МГУ (ЦКТ) открывает конкурс научных проектов для поддержки аспирантов и студентов (молодые ученые), работающих в области квантовых технологий.

Цели конкурса  – привлечь сильных и талантливых молодых исследователей к научной работе; дать возможность студентам старших курсов и аспирантам сконцентрироваться на обучении, научной работе и подготовке дипломной работы/диссертации; дать возможность студентам старших курсов и аспирантам активно заниматься научными исследованиями в области квантовых технологий.

Заявки принимаются до 15 августа 2019 года (включительно).

Требования к участникам

  • Участник конкурса на момент подачи заявки должен являться студентом 1-го или 2-го курса магистратуры или 5-го – 6-го курсов специалитета очной формы обучения, или аспирантом вуза РФ, обучающимся по направлению физика, математика, чья научная деятельность связана с квантовыми технологиями.
  • Участник конкурса должен иметь не менее 1 публикации в рецензируемом научном журнале (за период с 1 января 2016 г. до момента подачи заявки) для студентов старших курсов;
  • Участник конкурса должен иметь не менее 1 публикации в зарубежном научном журнале с импакт-фактором [1] выше 1 или российском журнале с импакт-фактором выше 0.5 (за период с 1 января 2016 г. до момента подачи заявки) для аспирантов;
  • Возраст участника на 1 января 2018 г. не должен превышать 30 лет (год рождения 1988 или позднее).

С молодым ученым, чья заявка вошла в список победителей, заключается договор на проведение научных исследований в рамках программы ЦКТ. 

Договор на проведение научных исследований заключается сроком от 1 месяца до 1 года. С аспирантами договор на каждый следующий год заключается только после утверждения экспертным советом отчета за прошедший год выполнения проекта.

Заявка

  • Для участия в конкурсе заявитель подает заявку установленного образца (Приложение к Конкурсной документации), которая заполняется на русском языке и направляется в ЦКТ в электронном и печатном виде.
  • Заявка должна сопровождаться рекомендательным письмом от научного руководителя. Если руководителей несколько, то требуется рекомендательное письмо от одного из руководителей.
  • Для участия в конкурсе аспирантов дополнительно требуется рекомендательное письмо от ученого (российского или зарубежного), являющегося экспертом в области научных интересов заявителя.
  • Рекомендательное письмо должно содержать ФИО и контактную информацию автора, название конкурса и ФИО молодого ученого. Рекомендательные письма должны быть направлены в ЦКТ непосредственно авторами (рекомендующими). Рекомендации, присланные заявителем, иными лицами или приложенные к заявке, к рассмотрению не принимаются. 
  • Заявка молодого ученого также должна сопровождаться письмом от кафедры, на которой он обучается. Письмо должно содержать информацию о научном руководителе (руководителях). Для студентов письмо также должно содержать информацию об академической успеваемости молодого ученого за 2 предыдущие сессии.

Заявка предоставляется в электронном виде по электронной почте на адрес education@quantum.msu.ru до 23.59 (время московское) 15 августа 2019 г. 

Рекомендательные письма должны быть направлены в ЦКТ по электронной почте на адрес education@quantum.msu.ru в срок до 15 августа 2019 г.

Письмо от кафедры должно поступить в ЦКТ по электронной почте (как вложение или в теле письма) на адрес education@quantum.msu.ruдо 15 августа 2019 г.

Подробности

Дата обновления информации: 10 июля 2019 г.

Читайте также