Дата публикации 27.11.18

Обучение в магистратуре в Нидерландах со стипендией

Нидерланды

Utrecht University предлагает стипендию Utrecht Excellence Scholarship иностранным студентам магистратуры.

Размер стипендии. Университет Utrecht University предлагает 2 вида стипендий:

  1. стипендия оплачивает полную стоимость обучения
  2. стипендия оплачивает полную стоимость обучения, плюс студент будет получать 11000€ на оплату проживания в Нидерландах.

Не во всех случаях стипендия оплачивает все расходы, иногда студентам приходится искать дополнительные источники финансирования своего обучения и/или проживания.

На 2019-2020 учебный год университет приготовил 20-25 стипендий, которые будут распределены между 6 факультетами университета.

Стипендия выплачивается весь период обучения на программе магистратуры (1 или 2 года). На второй год обучения стипендия продлевается при условии, что студент делает успехи в обучении.

Университет Utrecht University предлагает 97 программ магистратуры на английском языке, 49 программ на голландском языке и 13 программ, обучение на которых ведется и на голландском и на английском языках. Детальнее тут.

Требования:

  • студенты должен быть среди 10% лучших студентов своего класса;
  • получить стипендию могут студенты, которые не являются гражданами стран ЕС/ЕЭЗ и не соответствуют требованиям голландской системе грантов и студенческих займов;
  • студенты должны иметь законченное среднее образование и/или степень бакалавра, полученные за пределами Нидерландов;
  • студенты должны подать заявку на зачисление на одну из международных программ магистратуры, обучение на которой начинается с 1 сентября. Просмотреть программы и узнать распространяется ли стипендия Utrecht Excellence Scholarship на выбранную вами программу можно тут. (Выберете программу, в левой колонке нажмите “Tuition fees and financial support” и просмотрите распространяется ли стипендия Utrecht Excellence Scholarship на данную программу).

Как получить стипендию? Студентам необходимо подать заявку до 1 февраля. Заявка на получение стипендии будет рассмотрена только, если студент подал заявку на обучение на магистерской программе.

Решение о начислении стипендии принимается на основе таких факторов:

  • отличная академическая успеваемость и потенциал в выбранной области обучения;
  • академическая успеваемость и результаты обучения (подтверждение, что студент принадлежат к 10% лучших студентов класса, оценки студента, результаты тестов, примеры письменных работ, рекомендации);
  • качество и соответствие мотивационного письма, поданного при поступлении в магистратуру (академический контент, межкультурные и коммуникативные навыки, личная мотивация);
  • качество заявки на магистерскую программу (завершенность, целостность, соответствие).

После заполнения заявки на программу магистратуры, у студентов появится возможность подать заявку на стипендию  Utrecht Excellence Scholarship.

  1. Подайте заявку на магистерскую программу.
  2. Перейдите к онлайн заявке Osiris Online Application.
  3. Войдите в систему под вашим именем пользователя и паролем Osiris.
  4. Нажмите на ‘New application’.
  5. Ответьте на вопросы и загрузите необходимые документы.
  6. Подайте заявку на рассмотрение, нажав Submit.

Результаты отбора будут известны в феврале.

Детальнее на официальном сайте.

Дата обновления информации: 27 ноября 2018 г.

Вернуться в раздел "Гранты и стипендии"