18.12.06

Молодой специалист, или путешествие туда и обратно

В 2006 г. исполняется 15 лет со времени принятия нового закона о занятости, согласно которому граждане России получили право на профессиональную деятельность и трудоустройство за рубежом. За этот период законодательная база была практически полностью адаптирована к потребности российских специалистов повышать профессиональный уровень за границей.
Уехавшие "первой волны" объясняли свое решение тем, что на родине жизнь проходила стороной, многие уезжали, чтобы продолжать научную деятельность и просто прокормиться.
Brain drain - проблема "утечки мозгов" - обозначилась в России еще в конце 1980-х, а к концу 1990-х о ней заговорили в полный голос. В настоящее время Россия занимает первое место в мире по количеству специалистов, уехавших из страны.
Однако за последние годы укрепилась и другая тенденция. Сегодня молодые выпускники вузов уже не уезжают насовсем, многие из них возвращаются назад.

Почему уезжают?
Принимая решение о поездке, люди, как правило, руководствуются не одним, а несколькими мотивами.

1. Образование
Сейчас модно критиковать отечественную систему образования, как советского периода, так и современную. Стремясь к объективности, отметим лишь, что в ряде отраслей наша страна, к сожалению, уже не является обладателем новейшего научного знания. В связи с этим многие молодые специалисты, выпускники и аспиранты, получив базовое образование в России, уезжают в западные вузы буквально "доучиваться".
Приехав, некоторые обнаруживают, что их красный диплом старейшего российского вуза в новой учебной группе обеспечивает им лишь уровень троечника. Полученное в России образование не гарантирует того, что вы сможете разбираться в конкретном узком сегменте вашей отрасли науки.
В иных случаях, получив хорошие фундаментальные знания, в родных вузах студенты сталкиваются с нехваткой или полным отсутствием необходимого материально-технического обеспечения, из-за чего не могут реализовать свои идеи и предложения на практике, и поэтому уезжают.
В процессе получения второго/дополнительного образования за рубежом наши специалисты имеют возможность тут же практически применить полученные знания. Обучение полностью ориентировано на дальнейшую работу: к примеру, вы должны готовить презентации с условием использования новейших компьютерных технологий; разрабатывать бизнес-планы по реальным данным, объединившись в небольшую команду; проводить анализ case study, представляя выводы и рекомендации в письменном виде.

2. Практический опыт
Итак, далеко не все молодые специалисты сегодня уезжают за границу с надеждой на ПМЖ. Для очень многих дополнительное образование или стажировка в компании за рубежом становится трамплином для карьеры в России. Безусловно, у людей, получивших подобный опыт там, шансов найти хорошую работу здесь становится на порядок больше по сравнению с другими кандидатами. Уже на этапе конкурса резюме кандидатов на должность, до прохождения собеседования, они получают преимущество - "плюс балл". Скорее всего, уже на стадии предварительного знакомства на документах такого кандидата рекрутер сделает пометку: "Super".
Во время непосредственной работы в западной компании весьма ценным является знакомство с принципами организации производства.
В социальном плане специалист получает возможность работать в мультинациональном коллективе, благодаря чему становится более гибким в общении. В последнее время проводится масса кросс-культурных исследований, выявляющих особенности труда представителей разных национальностей. Действительно, отмечают некоторые отличия: например, греки более креативны, чем шведы, но уступают им на этапах внедрения, реализации. Однако целый ряд сложившихся стереотипов давно не работают.

3. Язык
Язык - пожалуй, единственный аргумент "за", который озвучивается всеми без исключения, кто уезжает за рубеж на длительное время.
Метод "погружения" признан одним из наиболее эффективных способов изучения иностранного языка. Попадая в новую языковую среду, человек должен постоянно адаптировать и улучшать свои коммуникативные способности. В итоге за сравнительно небольшой срок многим удается достичь повышения своего уровня знания языка. Свободное владение языком становится еще одним существенным плюсом при дальнейшем трудоустройстве, как за рубежом, так и на родине. Безусловно, в XXI веке можно хорошо выучить иностранный, и оставшись дома, но очевидно, что знание новейшего живого языка, слов-профессионализмов, используемых в конкретной сфере, новейших сленговых словечек, так облегчающих понимание людей, достигается лишь благодаря непосредственному общению с носителями языка.

4. Проблемы здесь
Материальные проблемы.
Уезжают не только к чему-либо, но и от чего-либо. Часто складывается ситуация, когда вчерашний выпускник, будучи иногородним, несмотря на успехи в учебе, сталкивается с проблемой элементарного выживания. Если в этот момент у него возникает возможность поехать за рубеж, например благодаря диплому с отличием, разработанному исследовательскому проекту или приглашению на работу, он хватается за этот шанс, таким образом на время откладывая решение материально-финансовых проблем (прежде всего жилищных, карьерных). По возвращении ему, как правило, уже проще справиться с этими проблемами, во всяком случае, человек получает "отсрочку" от них. Разумеется, речь здесь идет о поездках за рубеж на условиях спонсирования, получения гранта, ежемесячной стипендии или заработной платы.

Армия.
Нежелание проходить военную службу давно перестало вызывать осуждение и даже удивление в российском обществе. Большинство людей относятся к проблеме службы в армии с пониманием и сочувствием. В сочетании с нежеланием "тратить время" в отечественной аспирантуре мотив "откоса" от армии часто становится решающим для молодых людей. Аспирантура отметается ими вследствие все тех же проблем финансирования российской науки: "голые" лаборатории, материально и морально устаревшее оборудование и стипендии, переставшие быть даже смешными (сегодня эта сумма покрывает лишь расходы на общественный транспорт).

Личные обстоятельства.
В ряде случаев причинами отъезда становятся личные мотивы. В каждой конкретной ситуации формулировка "по семейным обстоятельствам" подразумевает нечто свое, однако следствием становятся вещи одного порядка: стремление быть как можно дальше от пережитого стресса, сознательный отказ от общения с привычным окружением, вплоть до острого желания скрыться из чьего-либо поля зрения.
Довольно типична и обратная - позитивная - ситуация, когда речь идет об отъезде к супругу, родственнику, проживающему за границей.

Почему возвращаются?
Как правило, специалисты возвращаются, когда достигают поставленной цели: защищают проект, получают степень или заканчивают выполнение обязательств по трудовому соглашению.
1. Уехать, чтобы вернуться
У человека, получившего дополнительное образование или прошедшего стажировку за рубежом, открываются перспективы найти очень хорошую работу здесь, в России. Более того, получить работу в представительствах некоторых иностранных компаний у нас в стране вообще становится возможным лишь после прохождения стажировки за рубежом. Часть специалистов изначально едут туда за опытом работы, для того чтобы вернуться обратно "на белом коне" и получить желаемое место.
Согласно социологическим исследованиям, темпы карьерного роста у россиян на родине выше, чем за границей. В зарубежных компаниях продвижение по карьерной лестнице строго регламентировано: количество лет пребывания на конкретной ступеньке и время перехода на следующую пересмотру не подлежат.

2. Высокие требования
Не все студенты и выпускники выдерживают жесткость требований, предъявляемых к ним в западных вузах или компаниях. Так, например, специалисты, обучавшиеся за границей, отмечают высокий уровень самостоятельности в подготовке к занятиям. Учащимся отводится определенный срок для выполнения задания или написания исследовательской работы, назначается научный руководитель, определяются еще несколько обязательных условий. В остальном каждый человек предоставлен самому себе. Причем общение с научным руководителем ввиду занятости последнего может быть сведено к одному электронному письму в месяц.
Форма контроля знаний - почти всегда письменные работы. Контрольные, проводимые на самих занятиях, строго ограничены по времени. В некоторых вузах после сдачи письменной работы студент уже больше не имеет возможности ее увидеть. Ему сообщается лишь полученный балл. Процедура апелляции крайне сложна и длительна. И даже в случае обжалования студент не может обсудить свою работу непосредственно с проверявшим ее преподавателем.
Что касается требований, предъявляемых за рубежом к работнику в компании, то большинство выходцев из России считают их не просто высокими, а по-настоящему завышенными. Речь идет не о формальных требованиях к стилю одежды, времени пребывания на рабочем месте, количеству пауз для отдыха. Как отмечают социологи, в той же Европе люди в значительно большей степени, чем в России, ориентированы на карьерный рост, гораздо больше времени посвящают своей работе, зачастую ставя именно ее на первое место в системе жизненных приоритетов. Специалисты из России могут быть так же пунктуальны, не менее трудолюбивы и еще более инициативны, чем европейцы, однако их будет отличать разная степень ориентированности на работу в целом.

3. Потребность в эмоциях
Не последней причиной возвращения на родину является то, что жить за границей россиянам становится попросту скучно. Людям активным, молодым начинает не хватать событий: все однообразно и предсказуемо. Обретенная стабильность - "уверенность в завтрашнем дне" - постепенно делает каждый день похожим на предыдущий.
Речь идет не о надуманных, абстрактных вещах, а о вполне реальных депрессиях, ведущих к не менее реальным нервным и психическим расстройствам. На практике обнаруживается, что далеко не каждому человеку подходит размеренный образ жизни, характерный для стран "стареющих наций".
Разница социального времени и организации социального пространства в России и на Западе достаточно существенная. Многие возвращаются обратно в Москву в желании вернуть динамичность жизни, не только деловой, но и культурной. Так, например, в российской столице в одно и то же время могут проходить сотни самых разных мероприятий - выставок, концертов, театральных представлений, кинопоказов, дефиле, презентаций, из которых каждый всегда может что-то выбрать для себя.

4. Юридические перепоны
Определяющим фактором пребывания за рубежом является статус. Любые изменения вашего статуса автоматически меняют условия нахождения на территории страны. С окончанием учебы, трудового контракта, финансирования проекта вам придется столкнуться с реалиями жизни рядового иностранца в "развитой капиталистической стране".
Безусловно, правило "хороший специалист всегда может найти работу" продолжает работать. Однако чтобы получить разрешение на работу (Work Permit), необходимо пройти множество юридических процедур и согласовать десятки документов.
Европейский рынок труда очень конкурентен. Работодатели предпочитают брать на работу резидентов, в том числе чтобы избежать проблем с оформлением на работу иностранца. Не стоит забывать также, что речь идет о молодом специалисте, у которого профессиональный опыт совсем невелик в силу возраста. Наконец, как бы ни был хорош язык иностранного кандидата на должность, носитель языка всегда знает его лучше, и выбор работодателя между ними очевиден.


Резюме
В ближайшие десятилетия в Европе прогнозируется серьезный дефицит населения трудоспособного возраста. Называются восьмизначные цифры. Ожидается, что отток молодых специалистов из России продолжится.
Тем не менее, усиливающаяся тенденция "циркуляции мозгов" - обмена специалистами между странами вместо одностороннего процесса "утечки мозгов" - оценивается как позитивный фактор.
Свобода выбора - дополнительного образования, стратегии собственной карьеры, страны учебы или работы - становится нормой, и это внушает оптимизм.


Н. Хлопаева
Журнал "Управление персоналом", 14(144)/2006