27.09.05

Интервью с Надеждой Владимировной Потаповой

- Почему именно при вашем факультете создана такая служба?

-На других факультетах таких служб никогда и не было. Наша создана по инициативе руководства факультета еше в сентябре 2003 года. Дело в том, что на наших досках информации представители крупных компаний постоянно разве шивали объявления о работе. Мы просто их систематизировали; организовав службу занятости. Теперь у нас есть постоянные компании, с которыми мы не прерываем контактов и в течение года. Они могут размешаться на нашем сайте, участвовать в наших ярмарках вакансий, пользоваться электронной базой резюме. Кстати, на эти ярмарки мы приглашаем не только своих студентов. В этом отличие МГУ от других вузов.

- То есть любой студент технического вуза может прийти на вашу ярмарку вакансий?

-Конечно. Мы знаем цену своим выпускникам, знаем, что нашими студента ми работодатели довольны. Поэтому не боимся конкуренции на рынке труда. Вы не увидите около деканата студентов, которые просят помочь им с поиском работы. Только самые ленивые, наверно, никуда не устроятся. Кто ищет - тот находит. С нами интересные компании сотрудничают - ABBY, Procter@Gamble, КРОК, «Информзащита», РУНА, MB. Чтобы ярмарка и для них была более представительной, приглашаем студентов МИФИ, Физтеха, Института им. Ба умана, МАИ. Можно просто пообшаться, заполнить анкету, отдать резюме.

- Диплом МГУ по-прежнему вне конкуренции?

- Нет, так нельзя говорить. У компаний тоже есть критерии отбора, где вуз не фигурирует, а нужны знания, уменияи навыки. Нашего выпускника берут не потому, что у него диплом МГУ. Человек, владеющий этим дипломом, обладает и качествами, которые важны для данной компании.

- По вашим наблюдениям, к какому курсу студенты уже определяются с работой?

- С конца четвертого курса многие на чинают работать на постоянной основе. Шестикурсники - вообще определившие ся люди и знают конкретно, куда они пойдут работать. Точной статистики нет, но спрос на выпускников технических вузов высок.

- Получается, в науке мало кто остается?

- Университет всегда готовил людей для научной работы. И многие хотят этим заниматься. В чем здесь проблема? У экономистов это называется «неплатежеспособный спрос». Институтов Академии наук очень много... Но, ко нечно, если выпускникам после окончания вуза предлагают 600-700 долларов, они не пойдут туда на зарплату в 6 тысяч рублей.

- Какие вакансии компании предлагают студентам с дипломом технического вуза?

-Зарубежные компании набирают управленцев и -всевозможных менеджеров. У них своя система отбора, им главное - взять лучших, неважно, с какой специализацией. Чтобы быть управлением, надо быть человеком определенного склада. Логическое мышление, чем наши выпускники сильны, и привлекает. Да, на административные вакансии предпочитают брать людей с техническим образованием. IТ-специалисты еще везде нужны, эта область сейчас активно развивается.

- Специализация, оказывается, уже не важна?

- Знаете, в чем отличие физика, например, от психолога? Физик сможет работать психологом, а психолог физиком никогда! Физика - это основа всего.