28.12.06

От сисадмина до IT - директора

Посмотреть, какие технологии востребованы сегодня на рынке, какие IT-направления наиболее перспективны и какие предусмотрены в них стартовые возможности и схемы карьерного роста, помогло последнее исследование рынка труда в сфере IT, проведенное специалистами Kelly IT Resources агентства Kelly Services CIS. Наше академическое образование имеет серьезный разрыв с реальным бизнесом. Каково условное разделение всех сотрудников, занятых в этой сфере, в зависимости от профиля работы? Есть специалисты разработческого направления; IT-специалисты, занятые развитием и поддержкой технологий внутри компании, а также эксперты, специализирующиеся на внедрении и поддержке ERP-систем. Рассмотрим начальные позиции в каждом из этих направлений.

Разработческое направление (software - SW, hardware - HW)
С приходом в 2001 году на российский рынок крупных разработческих компаний резко увеличился спрос на программистов. Зарплаты в одночасье выросли на 200-250%, и до сих пор зарплатные ожидания со стороны кандидатов остаются высокими. Новые крупные компании, выходящие на рынок, уже не предлагают столь высокий уровень дохода, поэтому зарплаты на уровне 2001 года остались лишь у топовых программистов.

Начальная позиция в этом направлении - младший инженер. Претендовать на нее могут студенты старших курсов ведущих технических вузов no SW, ИТ, АСУ специальностям. Они вовлечены в «черновую» работу отдела, отладка кода (debugging), работа со «старым» кодом (портирование), исправление ошибок (bug-fixing). Это прекрасная возможность приобрести тот самый необходимый опыт, который будет являться стартовой площадкой в дальнейшем росте. Зарплата у таких специалистов, например, может составлять от $100-200 (студенты 3-го курса, неполный рабочий день) до $1000-1300 (студенты 5-6 курса в западных SW-центрах).

Также компании приглашают студентов на позиции инженеров по тестированию, откуда они могут вырасти в дальнейшем либо в направлении обеспечения качества/тестирования, либо могут перейти в разработки программного обеспечения. В дальнейшем специалисты по качеству, начинавшие свою карьеру в ведущих SW компаниях, являются очень востребованными на рынке. Для молодых специалистов, работающих на западную компанию, зачастую достаточно знания так называемого «технического» английского языка, позволяющего читать техническую литературу и участвовать в электронной переписке.

Большую часть персонала разработческой компании составляют программисты и инженеры по программному обеспечению, которые вовлечены в основные проекты компании: продуктовые решения, системные разработки, оффшорные разработки (в зависимости от специфики бизнеса компании). Наиболее востребованные технологии и языки программирования на данный момент - это Java, .NET платформа, C/C++ под Unix/Linux, UML. Из баз данных (DataBase Management Systems) наиболее часто требуются знания и опыт работы с Oracle и MS SQL. Владение английским языком, в зависимости от специфики бизнеса компании, требуется на среднем уровне и выше для ведения делового общения с западными коллегами и клиентами. Для такой работы надо быть выпускником технического вуза с опытом работы порядка 3-5 лет.

Дальнейший карьерный рост: ведущий инженер - руководитель отдела - руководитель проекта. Руководитель проекта курирует ведение проектов, отслеживает сроки, ведет переговоры с заказчиками и зарубежными коллегами. Непосредственно написанием кода или тестированием руководитель проекта уже не занимается, но может быть вовлечен в процесс обсуждения архитектурных особенностей кода. Доходы руководителей проектов зависят от масштаба проекта: $2200-2500 в российских и небольших западных оффшорах и до $5000 в ведущих западных центрах.

IT
Профессиональные требования к IT-специалистам повышаются ежегодно в связи с постоянным появлением большого количества новых IT-технологий. Эпоха «самоучек» проходит. За последнее время произошел перекос в сторону управления - IT-специалисты все чаще принимают участие в переговорах, проведении семинаров и других важных бизнес-процессах компаний. Это побуждает людей получать бизнес-образование в данной сфере.

Наибольшим спросом сейчас пользуются IT-менеджеры с опытом внедрения и сопровождения ERP-систем на предприятии, которые управляют 2 отделами — отделом сопровождения или внедрения и отделом технической поддержки. Наметилась тенденция автоматизации процессов в компа- ниях, которая приводит к большему спросу и, следовательно, повышению зарплат в этом секторе. Многие IT-специалисты задумываются о переходе в сферу ERP, но недостаток знаний и опыта в этой области вынуждает даже специалистов высокого уровня переходить на начальные позиции ERP.

Стартовая позиция в IT - специалист службы технической поддержки (helpdesk). Работает с UNIX и другими сетями, серверами, внутренними корпоративными IT-системами. Основные обязанности - консультации пользователей по вопросам информационных технологий, решение проблем пользователей, связанных с эксплуатацией офисной техники, а также начальное администрирование сети. Зарплата зависит от наличия высшего образования и знания английского языка (если кандидат знает английский, то он может быть принят на работу в западную компанию без опыта работы).

Следующая ступень - системный администратор (в западных компаниях как правило «IT-специалист»). Занимается администрированием сети компании. Может работать как в единственном числе, так и в IT-отделе компании. В зависимости от этого разнятся обязанности: если системный администратор один, то он совмещает в себе и функции helpdesk, и много другое. Если в компании есть отдел, то функции, как правило, поделены: один человек отвечает за администрирование сети (работа с активным сетевым оборудованием), другой - за поддержку пользователей и т.д. Зарплата зависит от знания операционной системы (Windows, UNIX): UNIX считается более редкой и сложной системой, и поэтому у специалистов, которые с ней работают, зарплаты априори выше. Зарплата системных администраторов в Москве - $1200-3500. При наличии опыта работы 1-2 года, начальных навыков администрирования Windows зарплата составит $1200-2000, специалист с опытом работы 2-4 года будет получать $2000-2500, UNIX-администратор со знанием английского - $3500.

Дальнейший карьерный рост - IT-менеджер (отвечает за внедрение новых IT-политик, управляет отделом) - IT-директор (несет ответственность за IT-отдел в регионе или по России (СНГ), в подчинении от 10 до 50 человек).

ERP (Enterprise Resource Planning) - Корпоративные информационные системы (КИС)
На сегодняшний день существуют ERP-системы двух видов: системы производства крупных известных западных или российских компаний (Microsoft Navision Axapta, SCALA, SAP, JDEdwards, ORACLE) и «самописные» ERP-системы производства специализированных российских или западных компаний. Как правило, такие системы на порядок дешевле бренд-систем. Серьезный плюс «самописных» - максимальная адаптация к конкретной компании. Минус - при возникновении проблем с эксплуатацией системы компания предоставлена сама себе. В целом сегодня наблюдается тенденция перехода на бизнес-решения, предоставляемые крупными известными компаниями.

Специалисты, работающие в сфере ERP-систем, делятся на работающих во внедренческих компаниях, и тех, кто работает внутри компании.

В западных компаниях для специалиста по внедрению обязательно знание английского языка, так как зачастую проект внедрения идет одновременно в нескольких странах. Если нет знания английского, в западные компании даже для высококлассного специалиста вход закрыт. Вилка зарплат - от $1300 и выше, в зависимости от системы, квалификации специалиста и размеров бонуса. Специалисты, которые заняты в сфере корпоративных бизнес-решений: консультант по внедрению ERP, бизнес-аналитик, руководитель проекта по внедрению.

Консультант по внедрению ERP участвует во внедрении системы «с нуля» или подключается на каком-то этапе. В дальнейшем может перейти на ее сопровождение или сменить компанию и перейти на другое внедрение. Консультант может специализироваться в одном или нескольких модулях: систем и быть ответственным за внедрение или сопровождение этого модуля. Бизнес-аналитик - связующее звено между бизнесом и IT. Его обязанности: исследование, описание и моделирование бизнес-процессов компании и их корректировка в связи с внедрением ERP-системы. Руководитель проекта по внедрению - как правило, опытный в прошлом консультант по внедрению ERP-систем, досконально знакомый с определенной системой, который внедряет ее на предприятии.


Газета "The Career Forum", № 22, с.9