Информационный портал о карьере и работе для студентов и выпускников технических и естественнонаучных специальностей

Обратите внимание

Новости науки и техники События

Covestro



Компания Сovestro, оборот которой составил в 2015 году 12,1 миллиардов евро, относится к крупнейшим мировым компаниям по выпуску полимеров (ведущий мировой производитель инновационных полимеров и прочных пластиков). К основным направлениям деятельности относятся производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений для продуктов, которые находят применение в разных областях повседневной жизни. Важнейшими отраслями, потребляющими продукцию Covestrо, являются автомобильная промышленность, электротехника и электроника, строительство, индустрия товаров для спорта и досуга. Мы работаем над решением актуальных проблем современности, участвуем в реализации проектов, направленных на строительство энергоэффективных зданий, развитие экологически чистых технологий и создание экономичных автомобилей. Covestro, ранее Bayer MaterialScience, выпускает продукцию на 30 производственных площадках по всему миру и насчитывала к концу 2015 года около 15 800 сотрудников. В Россию компания впервые пришла в далеком 1876 году. В 2010 году мы открыли в г. Ногинске производство полиуретановых систем, технические и исследовательские лаборатории.

 

История:

Первое производство за пределами Германии – в Москве

1876-1883

Впервые производство компании было открыто в России в конце XIX века. На рассвете Российской Империи Friedr. Bayer & Co. играли важную роль в химической индустрии страны: компания покрывала 75 % рынка искусственных красителей в России. В то же самое время штаб-квартира компании находилась в Вуппертале и была представлена в России различными агентствами. В 1876 было принято решение организовать производство ализарина в Москве. В 1883 году было принято решение о расширении локального производства. В связи с этим Владимир Столяров, который начал свою работу в компании с декабря 1882 года, арендовал фабрику недалеко от Москвы на свое имя.

1884-1897

В январе 1884 фабрика была куплена за 39 000 рублей. В 1885 г-н Столяров взял 120 000 рублей под залог своих прав на владение данной фабрики. «Кредитором» выступил Dr. Henry Theodor Boettinger, который позже, в 1893, был официально зарегистрирован в качестве владельца фабрики. Новая фирма - Bergmann & Scheid – была специально основана для продажи красителей, произведенных в России. Однако в 1897 компания открыла собственное агентство, ответственное за продажи. В том же году компания была преобразована в акционерное общество Friedr. Bayer & Co. В течение первых десяти лет деятельности филиал Bayer в Москве утроил оборот благодаря высокому спросу на красители в России, в частности для солдатского сукна

1898-1912

Компания получила разрешение на расширение деятельности в России, и параллельно с производством анилиновых и ализариновых красителей, открыло производство фармацевтических препаратов, в частности таблеток адалина, аспирина и т.д. Благодаря расширению ассортимента российская компания по производству красителей vorm. Friedr. Bayer & Co стала занимать второе место по объему продаж продуктов, экспортируемых в США. Объемы производства постепенно увеличивались, и в 1898, 1906 и 1908 годах были приобретены участки земли для расширения производственных мощностей. В 1912 компания была преобразована в Stock Company Dye Factory Friedr. Bayer & Co. (основные средства - 3 млн. рублей; собственность – 2 млн. рублей). Продажи осуществлялись через множество филиалов в различных городах Российской Империи: Санкт-Петербург, Рига, Иваново, Вознесенск, Киев, Одесса и Вильнюс В постоянных поисках новых клиентов Bayer участвовал в выставках в Нижнем Новгороде. Также с 1906 по 1914 компания выпустила „Терапевтические новости акционерного общества Friedr. Bayer“, описывающие продукты, производимые в России и в Германии. С ростом производства понадобилось увеличить численность сотрудников. Для сравнения: в конце 1890 годов на фабрике работало 160 человек; к 1902 – уже 213, а через десять лет уже более 294 сотрудников. Bayer предоставлял сотрудникам социальные услуги, которые иногда не были даже указаны в Российском законодательстве: больничную кассу, выплачивал отпускные, сверхурочные, страховал работников от несчастных случаев, организовывал для них питание по немецкому образцу. В 1907 году была введена система отпуском, а с 1910 года премия и сдельная оплата труда. Также, Bayer, как и другие немецкие компании, работавшие в России, обеспечивал своих сотрудников медицинской поддержкой, в то числе и стационаром. А в 1894 году для рабочих был построен первый жилой дом.

1978 - 1994

Начало Первой Мировой Войны парализовало деятельность всех немецких фирм, в том числе и заводов Bayer. Лишь в 1922 году, после окончания войны, Bayer смог возобновить свои давние связи с Россией, но теперь в совершенно новых условиях. Однако после экспроприации новым советским правительством всех частных предприятий вновь наладить экспорт в Россию было чрезвычайно трудно. В связи со сложной политической обстановкой у Bayer не было собственного агентства в России в течение более чем тридцати лет. И только в 1978 году в Москве снова открылся офис компании Bayer.

1994 - 2010

В 1994 компания вновь открыла юридическое лицо в России – ЗАО «Байер». В сентябре 2010 года, спустя почти 100 лет, Bayer снова открывает производство в России. Завод по производству полиуретановых систем и 2 лаборатории, построенные по принципу «лучший в своей отрасли», считаются одними из современнейших во всем мире. На своем предприятии в Ногинске Bayer создал примерно 40 новых рабочих мест. 1 сентября 2015 года химическое подразделение Вayer MaterialScience выделяется в самостоятельное предприятие Covestro AG, представленное в России компанией ООО "Ковестро".

Продукты для повседневной жизни

Компания Covestro разрабатывает и выпускает высококачественные материалы, которые находят применение в повседневной жизни людей и служат им долгие годы. Они не только помогают решать критически важные проблемы, связанные с изменением климата, дефицитом ресурсов и необходимостью повышения мобильности, но и делают нашу жизнь более комфортной. Covestro не только постоянно выпускает инновационные продукты, но и предлагает сложные решения, разработанные в тесном сотрудничестве с ключевыми заказчиками из таких отраслей, как автомобильная промышленность, строительство, электрика и электроника. Так, компания предлагает сырье для производства жестких и эластичных пенополиуретанов, прочный поликарбонат, сырье для красок, покрытий и клеящих веществ, специальные материалы, например высококачественные пленки. Жесткие пенополиуретаны используются, например, для изоляции зданий и холодильников, а эластичные – для изготовления матрасов и мягкой мебели или композитных материалов для автомобилей. Прочный, прозрачный и легкий поликарбонат используется для производства компакт-дисков, линз для очков, кузовов и фар для автомобилей, спортивного инвентаря, а также кровельных и фасадных материалов.

 

Специальности, по которым компания привлекает студентов и выпускников вузов на вакансии и стажировки:

  • Инженерные/технические
  • Естественнонаучные (физика, математика, химия, биология, геология, география и т.п.)

 

Возможности для студентов и молодых специалистов

В компании Ковестро самым ценным ресурсом считаются её сотрудники. В соответствии с мировыми передовыми практиками набора, развития и оценки работы сотрудников, а также концепций управления и лидерства, сотрудники получают широкие возможности построения карьеры и самореализации в интересующих их профессиональных областях, приобретают опыт работы с передовыми технологиями и общения с коллегами и партнёрами из иностранных государств.

 

Контакты:

Интернет-сайт: http://www.covestro.ru/

E-mail: ruinfo@covestro.com

Группы в соцсетях:

  

Сайт компании: covestro.ru